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domenica 12 febbraio 2012

CORSO TECNICO DI CALZATURE



TECNICO DI CALZATURE
Unità: TRAINING CENTER SENAI "AVAK BEDOUIAN"
Indirizzo: Av. João Cernach, 2180 - Vila Troncoso | Birigui CEP: 16203004
PROGRAMMA DEL CORSO:
DISEGNO TECNICO: Unità di misura nel disegno; Proporzionalità tra le parti; Viste; Texture; Stili di calzature (scarpe maschili e femminili, mocassini, stivali, scarpe da tennis, scarpe per bambini); Cavi, Suole, Metalli.
TECNICHE DI SCRITTURA IN PORTOGHESE: Comunicazione e Funzione del linguaggio; Livelli di linguaggio; Sequenza di idee; Coerenza; Coesione; Concisione; Paragrafi; Argomentazione e tesi; Descrizione: dall’oggetto al processo; Sintesi; Formulazione standard di redazioni scritte: relazione, promemoria e ordine di servizio; Micro-computer: terminologia di base, componenti del sistema, periferiche, sistemi operativi, editor di testo.
PROCESSI DI FABBRICAZIONE DELLE CALZATURE - CUCITURA: Materiali, strumenti, macchinari ed attrezzature, parti coniche, piegatura manuale e meccanica, divisione e incollaggio dei pezzi, tipi di cucitura e punti; diagramma di flusso operativo; Organizzazione del settore,  controllo di qualità, sicurezza e igiene sul lavoro.
PROCESSI DI PRODUZIONE DELLE CALZATURE - MATERIALI: pelle ed eco-pelle, macchinari, attrezzature e utensili da taglio, stampi per il taglio, uso di materiali tecnici, formazione di prodotti in pelle; fogli; tipi di taglio, tecniche di taglio per il manuale e meccanica, controllo di qualità; diagramma di flusso operativo; strutturazione del settore; sicurezza e igiene sul lavoro.
PROCESSI DI PRODUZIONE DELLE CALZATURE - MONTAGGIO: Macchinari;  attrezzature e strumenti, materiali utilizzati, la preparazione di pelle e forma, Assemblea del cuoio; Preparazione della superficie adesiva della pelle e suola, la finitura del cuoio, controllo qualità, diagramma di flusso operativo;. Strutturazione del settore; sicurezza e di igiene .
MACCHINE E ATTREZZATURE Sicurezza sul lavoro; sistemi di trasmissione di forze; principi applicati nei panni di macchinari idraulici e pneumatici: principi, pompe, motori, attuatori, valvole e sistemi di controllo; dai principi elettronici applicati in macchinari scarpa, caratteristiche e l'applicazione delle frese ; preparazione di assemblaggio e finitura scarpe cuciture; Principio di funzionamento delle macchine: smontaggio, montaggio e le regolazioni di base, di lubrificazione, la sicurezza, l'installazione di attrezzature e macchine per calzature.
TECNOLOGIA DELLA PELLE Storia del cuoio; basi della pelle; aspetti commerciali di pelli, Origine e difetti maggiori, la struttura e le aree fisiche della pelle, influenza delle strutture cutanee nell'area di progettazione e le proprietà fisico-meccaniche di cuoio, in pelle, uso Voto la produzione di beni
COSTI INDUSTRIALI Fondamenti di calcolo dei costi, calcoli dei costi per tipo, per centro di costo e margini di contribuzione; possessori di completi basati sui costi di tariffazione, metodi per valutare la redditività; Costing posti di lavoro e confronto dei costi, calcolo dei valori marginali; analisi basato su valori marginali. Foglio di calcolo.
TEST FISICI: Analisi soggettiva, preparazione dei campioni, analisi strumentale, espressione dei risultati; densità.
TEST CHIMICI Analisi chimica, pH e codice differenziale; totale Ceneri solfatate, sostanze volatili; contenuto di ossido di cromo, solubile in diclorometano, solubile in acetone.
MODELLAZIONE DELLE SCARPE Fasi del lavoro di modellazione, modelli di rating; estrazione di modelli originali di calzature sociale inglese, napoletano, semi-sociale, tennis, stivali da combattimento, stivali, stivaletti, scarpe donna, mocassini donna sandalo, stampi di dimensioni ridotte; stampo filetto; Estrazione modello della suola e sottopiede, anatomia e biomeccanica del piede, le misure di sistema le forme delle calzature; misura forme di base.
SISTEMI DI PRODUZIONE DELLE SCARPE: Tipi di sistemi; fisico disposizione: on-line, cellulare e stuoie, Just in Time; Linea Balaceamento: i tempi e la crono-analisi.
RAPPORTI UMANI: Comunicazione, Percezione, Leadership, Teamwork, società olistica (dipartimentalizzazione), processo di cambiamento, pianificazione, organizzazione e controllo, Dipartimento di Risorse Umane e Direzione del Personale; visione sistemica, la motivazione, Comprendere il consolidamento della legislazione sul lavoro (CLT .)
RICERCHE DI MODA E DI MERCATO: Relazioni economiche internazionali: i politici, economia internazionale, i requisiti sociali, economia e globalizzazione, diritto commerciale, diritto dei consumatori, diritti e responsabilità, le pratiche e contratti abusivi; Marketing: concetti, obiettivi, catena del valore, la segmentazione di mercato, sviluppo dei consumatori potenziale; Marche: misura del valore patrimoniale di un marchio, studio logotipy e la vita del prodotto sul mercato, segmentazione del prodotto per sesso, età e classe sociale, Identificazione del mercato di riferimento; Moda: stile, design, tendenze e la ricerca popolazione di riferimento, la storia e il comportamento della moda e forza di mercato; ricerca di nuove tendenze del mercato e della moda; Ricerca della moda calzature di design, progettazione e sviluppo delle collezioni.
PROGETTAZIONE E MANIFATTURA COMPUTERIZZATA: Computer Aided Software creazione di design Panoramica di Design; coordinate; comando: stampi di editing e visualizaçãode; quotatura, livelli, tipi di linea e colori, testi, dimensionamento, Plottaggio, intesa D. 3 Produzione Computer-Aided Evoluzione dei programmi di aiuto alla progettazione e produzione; programma di progettazione di aiuto del computer, manipolazione dei file, "Plot" e la stampa, la creazione di entità incentrati su calzature, disegni di dettaglio, di disegno in tre dimensioni, mentre il Programma aiuti al computer di fabbricazione; Passi nella produzione di stampi parametri post-processori, simulazione della produzione, analisi del profilo, modificare i file di output in "CAM".
PIANIFICAZIONE E CONTROLLO DELLA PRODUZIONE Logistica: Principi; catena logistica, le modalità di trasporto, costi, velocità, affidabilità, veicoli, attrezzature, programmazione, packaging, tipi, finalità, costi, posizione di memorizzazione, di progettazione, le attrezzature, il funzionamento, la pianificazione, trasporto di merci, deperibili e pericoloso.Manutenzione: predittiva. Preventiva, correttiva e Total Productive (TPM), di controllo, costi, gestione dei materiali, Modelli amministrativi.Pianificazione e controllo della produzione, settori produttivi, flusso dei materiali e dei processi, l'attuazione e l'analisi dei programmi di miglioramento della produttività, valutazione delle risorse materiali e umane; mercato dei servizi massimizzare e minimizzare i costi di produzione da ottimizzare le risorse produttivo.
GESTIONE AMBIENTALE E DI QUALITÀ Sistemi di gestione ambientale nel settore industriale, la gestione dei rifiuti solidi, olio di riciclaggio, controllo degli effluenti, fonti e il controllo dell'inquinamento veicolare, la prevenzione dell'inquinamento. Lo sviluppo industriale e ambiente, diritto ambientale;Qualità: sistemi, principi e la filosofia della qualità totale; NBR ISO 9000, la distribuzione del Quality Assurance - ISO 9000, il controllo statistico di processo, strumenti di qualità: Schema di istogramma, diagramma Paretto, causa ed effetto, diagramma a dispersione, Strategic Management: la definizione, la comprensione, gestione partecipativa, gestione dei processi, la pianificazione strategica.
PROGETTI: Design, funzionalità, elementi di base di preparazione di un progetto: passi, timeline, le infrastrutture, gli strumenti, le frecce schema (PERT-CPM), il grafico a barre (GANTT) Stratificazione di eventi; Ricerca: definizione di raccolta dati e informazioni tecnologiche, studi ed analisi di fattibilità economica e gli aspetti della sicurezza, sviluppo, valutazione, sviluppo della storia descrittivo; Presentazione tecnica: Testing, simulazione, strutturazione del documento finale;
Durata del corso: 1200 ore

http://www.sp.senai.br/birigui/WebForms/DetalhesCurso.aspx?secao_id=16&p1=34838 

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